Salsa Pomodoro

INGREDIENTES:

  • 1 Kg. de tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de vino tinto presidente
  • Perejil
  • albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Se pelan los tomates se eliminan las pepitas y se trocean en concasse (dados pequeños). Se reservan.

Se pelan los dientes de ajo y se machacan o se pican muy pequeños. Se lava y se pica el perejil. Pelar y lavar  el resto de hortalizas y se cortan en brunoise(dados pequeños).Se cubre la base de la sartén de aceite y se doran los ajos. Añadir la  cebolla, zanahoria y perejil picados y se sofríen a fuego medio-bajo hasta que la cebolla quede transparente y la zanahoria blanda. Luego se incorpora el tomate troceado, se sala (si es ácido, si añaden un par de cucharaditas de azúcar), se remueve y se deja cocinar el conjunto entre 20 y 25 minutos, hasta que la textura quede espesa, por ultimo agregar el vino tinto y dejar cocinar por 5 minutos más.  Si se desea una salsa fina, se puede pasar por el pasapurés.

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