Filete de Pescado con Salsa Beurre Blanc
- Vicasa
- 26 mar
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INGREDIENTES
250 gr de mantequilla helada cortada en cubos pequeños
100 ml de vino blanco seco Presidente.
50 ml de vinagre de vino blanco
60 gr de chalotas picadas finamente
1 rama de tomillo
Sal y pimienta al gusto
2 Filetes de pescado blanco
PREPARACIÓN
Salpimentar los filetes de pescado y cocinar en un sartén con aceite de oliva.
Ponga el vinagre, las chalotas y el tomillo en un cazo pequeño de fondo grueso a fuego lento y reduzca a la mitad. Añada el vino blanco y siga cociendo a fuego lento hasta que se reduzca nuevamente a la mitad. Retire el tomillo, agregue la mantequilla, poco a poco, y remueva con un batidor de varillas o con una cuchara de madera hasta crear una emulsión. Es muy importante mantener la salsa a 90ºC cociendo sin apenas borbotones y sin dejar que hierva en ningún momento. Sazone la salsa con sal y pimienta a su gusto, y sírvala inmediatamente o manténgala caliente al baño María durante unos minutos.