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Peras Pochadas

  • Foto del escritor: Vicasa
    Vicasa
  • 19 mar
  • 1 Min. de lectura

Actualizado: 20 mar


INGREDIENTES

  • 6 peras

  • 750 ml de vino tinto dulce Presidente

  • 2 rajas de canela

  • 2 cdts de ralladura de limón

  • 4 clavos de olor

  • 1 cda de licor de naranja

  • 300 gr de azúcar


PREPARACIÓN

Coloca el vino tinto en una olla y deja que hierva. Reduce el fuego a medio-bajo y agrega la canela, ralladura de limón, clavos y licor de naranja; deja que hierva suavemente durante 5 minutos más. Agrega las peras y el azúcar. Tapa la olla parcialmente y reduce el fuego a lo más abajo; cocina durante 1 hora hasta que las peras estén suaves. Saca las peras de la olla con mucho cuidado y acomódalas en un platón. Cuela el vino y regrésalo a la olla. Deja que hierva a fuego medio-alto hasta que tome la consistencia de un jarabe espeso. Vierte el jarabe de vino tinto sobre las peras. Sirve las peras tibias o frías. Si lo deseas, acompaña con crema batida o yogurt cremoso natural.

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