Peras Pochadas
- Vicasa
- 19 mar
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Actualizado: 20 mar

INGREDIENTES
6 peras
750 ml de vino tinto dulce Presidente
2 rajas de canela
2 cdts de ralladura de limón
4 clavos de olor
1 cda de licor de naranja
300 gr de azúcar
PREPARACIÓN
Coloca el vino tinto en una olla y deja que hierva. Reduce el fuego a medio-bajo y agrega la canela, ralladura de limón, clavos y licor de naranja; deja que hierva suavemente durante 5 minutos más. Agrega las peras y el azúcar. Tapa la olla parcialmente y reduce el fuego a lo más abajo; cocina durante 1 hora hasta que las peras estén suaves. Saca las peras de la olla con mucho cuidado y acomódalas en un platón. Cuela el vino y regrésalo a la olla. Deja que hierva a fuego medio-alto hasta que tome la consistencia de un jarabe espeso. Vierte el jarabe de vino tinto sobre las peras. Sirve las peras tibias o frías. Si lo deseas, acompaña con crema batida o yogurt cremoso natural.